Login
Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?

  Forumübersicht > Beautywiki



PEG, PEG-Derivate

Aus Beautywiki

Wechseln zu:Navigation, Suche

PEG, PEG-Derivate

Wirkstoff

Emulgatoren, die Fett und Wasser miteinander verbinden; können auch als Tenside eingesetzt werden.

PEGs sind sehr umstritten, da sie selbst durch mit Schadstoffen wie Dioxan verunreinigt, aber auch, weil sie die Haut durchlässig machen können. Dabei macht es für PEGs keinen Unterschied, ob sie medizinisch oder pflegerisch sinnvolle Stoffe oder Schadstoffe transportieren.

Je natürlicher die restlichen Inhaltsstoffe eines Produkts, desto eher kann man PEGs in Kauf nehmen. Der Umkehrschluss heißt natürlich, dass man sich bewußt machen muss, was da noch so alles eingeschleust wird: allergisierende Duftstoffe, FAs etc.

Quelle: Ökotest


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:24 Uhr.



10.51.5.104