PDA

Vollständige Version anzeigen : Bleicherde?


Antje
29.01.2005, 20:46
Ich habe kürzlich eine Reisesendung über Indien gesehen,wo erwähnt wurde,daß man neuerdings die Marmorplatten des Taj Mahal auf schonende Weise reinigen würde und zwar mit "Bleicherde". Abgeschaut hat man sich das von der indischen Kosmetik,die schon seit Jahrtausenden Masken mit Bleicherde kennt,die die Haut sanft von allen Rückständen befreit und dabei noch aufhellt und gegen Fehlpigmentierung hilft. Gezeigt wurde ein Kosmetiksalon,in dem einer jungen Inderin so eine Gesichtsmaske aufgelegt wurde und das Ergebniss war toll! Sie hatte eine strahlende,helle und gleichmäßige Haut. Zwar habe ich viel gegoogelt,aber Bleicherde nur im Zusammenhang mit der Reinigung von Pflanzenölen und Herstellung von Naturkosmetik gefunden. Keine Bezugsquellen oder Erfahrungsberichte,nur das sie auch als "Fullererde" bekannt ist. Habt ihr schonmal davon gehört? LG! :-)

kandi
29.01.2005, 20:57
Aus der Ayurveda kenne ich nur der/die/das Ubatana (http://www.visana.de/index.htm?id=41fbe9ad432829). War es das vielleicht?

Irgendwie schaffe ich es nicht den Link direkt reinzubekommen. Wenn du auf die Visana-Homepage gehts und Ubatana eingibst müßtest du es sehen.

Antje
29.01.2005, 21:10
Leider nicht... :nein: Ubatana kenne ich als Mischung von verschiedenen feinvermahlenen Substanzen und Tonerde, die Wirkung scheint zwar ähnlich zu sein,aber das "bleichen" fehlt. Die Bleicherde ist ein reines Produkt,keine Mischung. *seufz* Anscheinend wohl sehr "exotisch" ;-) Aber danke fürs mitgrübeln. LG! :-)

Chihiro
29.01.2005, 21:16
oh , das klingt aber sehr interessant :)
schade das sich dazu nicht so schnell was rausfinden lässt ...
aber wenn jemand was dazu rausfindet ,dann wäre das sehr lieb wen er das posten würde. :-)

Jade
29.01.2005, 21:34
Hallo!

Also ich hab im Internet auch noch etwas gesucht und hab folgendes dazu gefunden:

www.natur-forum.de/forum/printview.php?t=1782&start=0

Vielleicht hilft es euch!
;-)

Liebe Grüße,
Jade

Merlin
29.01.2005, 21:36
Hallo!

Das klingt ja sehr interessant! Ich kann allerdings nur mit der INCI Bezeichnung dienen: Solum fullonium. Vielleicht kann man damit noch etwas herausfinden!?

Liebe Grüße,
Merlin.

Antje
30.01.2005, 14:20
Ich habe mit dem Begriff "Solum fullonium" etwas gegoogelt,dazu die englische Übersetzung und davon wieder die gebräuchlichere Bezeichnung "Fuller´s Earth" gefunden. *uff* :lesen: Es scheint wirklich ein interessanter Bestandteil der Kosmetika im ganzheitlichen Naturkosmetikbereich zu sein. Hier mal eine Seite,die Rezepte zum mischen von solchen Masken auflistet. Jetzt müsste man nur noch wissen,woher sie zu beziehen ist. :gruebel: LG! :-) http://1stholistic.com/Beauty/skin/skin_masks.htm

Antje
30.01.2005, 14:32
Ich hab noch eine ausführlichere Erklärung und Bezugsmöglichkeit gefunden: http://www.mountainroseherbs.com/learn/fullers.php LG! :-)

Merlin
30.01.2005, 15:03
Danke Antje!
Das Zeug wird ja auch bei Akne empfohlen :habenmuss:
Falls jemand eine deutsche Bezugsquelle findet, bitte melden!

Liebe Grüße,
Merlin.