Vollständige Version anzeigen : Haarsoft in Shampoo
bloodyMary
19.12.2004, 18:58
Huhu :wink:
Hat jemand schonmal Haarsoft in Shampoo verarbeitet? Ich will ein Shampoo nachbauen und da ist das drin. Die Hobbythek nutzt es nur für Spülungen und Kuren.
Also, ich weiß schon, dass man es zur Tensidphase zufügt und es sich dann bei der Wasserzugabe auflöst.
Aber wieviel nehm ich denn da?
Lg
bloodyMary
Haarsoft ist aber eher ein Conditioner, glaube das zählt gar nicht zu den Tensiden??? Ich kann mich da aber auch irren... :-?
bloodyMary
19.12.2004, 23:34
Also auf Gittas Page ist es unter Tensiden gelistet und wird auch in die Tensidphase untergemischt..
LG
bloodyMary
Probieren geht über Studieren ;-) (wir haben noch Platz im Rezeptforum *gg*)
bloodyMary
20.12.2004, 17:57
Ja ich werds mal ausprobieren ;-)
Lg
bloodyMary
:push:
Hallo, ich hab mir auch Haarsoft gekauft (in dem Glauben, man könne es pur als leave in verwenden, der Name "soft" hat mich irgendwie darauf gebracht).
Naja, jedenfalls lese ich dann, dass das ein Tensid ist :-o
Gibts trotzdem noch Möglichkeiten irgendwas pflegendes damit herzustellen?
ich hatte Haarsoft schon im Shampoo verwendet. Es wirkt leicht conditionierend, macht die Haare weich und gut kämmbar. Man darf es aber nicht zu hoch dosieren. Es wird eher als Co-Tensid eingesetzt.
Haarsoft ist eine Mischung aus Cocosglucosid und Glyceryl Oleat. Das erste dürfte den meisten bekannt sein, das zweite ist eine Fettkomponente, die als Conditioner wirkt.
Durch die Hauptkomponente Cocos Glucosid hat es eine waschaktive Substanz (WAS) von 35%, die natürlich mit eingerechnet werden muss.
Aber in ein Shampooo brauch ich es ja nicht dazugeben, wenn es ein Tensid ist oder? Weil da sind ja schon genug Tenside drin :-?
Aber in ein Shampooo brauch ich es ja nicht dazugeben, wenn es ein Tensid ist oder? Weil da sind ja schon genug Tenside drin :-?
diese Frage verstehe ich nicht. :nixweiss:
Wenn du ein Shampoo konzipierst, setzt du verschiedene Tenside ein. Haarsoft kann eines davon sein, sofern du einen leichten Conditioner haben möchtest.
Guck doch mal auf www.Hobby-Kosmetik.de (http://www.hobby-kosmetik.de), dort findest du viele nützliche Infos.
danke Gitta, ich werd mal sehen ob ich dort was finde :zustimm:
Schnabeltier
16.08.2009, 10:22
Ich habs schon genutzt: EK ist 1-3%, die WAS wohl 32-38%. Es wird zur Erhöhung der Hautverträglichkeit des Gesamtproduktes eingesetzt (Duschgels, Shampoos) und ist ein wasserlöslicher Rückfetter :zustimm:
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.