PDA

Vollständige Version anzeigen : Was sind das für INCIs?


Steinchen
26.03.2006, 21:21
Hallo,

ich treibe mich gerade auf der Apo Scheller Seite herum. Dabei schaue ich mir en paar Inhaltsstoffe an und schaue dann hier im INCI-Lexikon. Was ich leider nciht finden konnte, sind folgende Stoffe:

1. Tri-C14-15 Alkyl Citrate
2. Sodium Stearoyl Lactylate
3. Aluminium Starch Octenylsuccinate.

Kann mir jemand was dazu sagen? Was sind das für Stoffe?

Steinchen :-)

Rubina
26.03.2006, 21:35
SODIUM STEAROYL LACTYLATE
Wirkung: feuchtigkeitsspendend, weichmachend
Mildes anionisches Tensid, das durch seine Affinität zu den Proteinen eine positive Wirkung auf Haare und Haut hat.
Verwendung: Emulgator, Tensid, Waschaktive Substanz
Ist ein gutes INCI, wurde mit ++ bewertet

ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE
Herkunft: Überwiegend mineralischen Ursprungs - Maisstärke-Derivat
Nimmt Cremes und Make-ups den Fettcharakter und lässt die Haut samtig matt erscheinen.
Verwendung: Absorptionsmittel, Viskositätsregler, Gel-, Filmbildner
irritierend
bekam ein -

Den anderen INCI hat der Tester nicht angezeigt.

Haruka
26.03.2006, 21:41
noch keine Bewertung vorhanden TRI-C12-13 ALKYL CITRATE
Verwendung: Emollentien

++ SODIUM STEAROYL LACTYLATE
Wirkung: feuchtigkeitsspendend, weichmachend
Mildes anionisches Tensid, das durch seine Affinität zu den Proteinen eine positive Wirkung auf Haare und Haut hat.
Verwendung: Emulgator, Tensid, Waschaktive Substanz

- ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE
Herkunft: Überwiegend mineralischen Ursprungs - Maisstärke-Derivat
Nimmt Cremes und Make-ups den Fettcharakter und lässt die Haut samtig matt erscheinen.
Verwendung: Absorptionsmittel, Viskositätsregler, Gel-, Filmbildner
irritierend

IVY
26.03.2006, 21:43
nr 1

http://www.haut.de/wms/haut/inhaltsstoffe_inci/incidb/anzeige&id=7312&query=T&register=1

nr 2

http://www.haut.de/wms/haut/inhaltsstoffe_inci/incidb/anzeige&id=6733&query=S&register=1
(emulgator)

nr 3

Aluminium Starch Octenylsuccinate

weitere Namen: Aluminiumstärke

Einsatzgebiet(e): Absorptionsmittel, Viskositätsregler
Beschreibung: Modifizierte Stärke für Cremes und Lotionen.
Bewertung: neutral

Steinchen
26.03.2006, 21:43
Danke ihr beiden! :danke:
Das mit dem Alu hört sich ja nicht so dolle an...

Und vielen Dank auch an dich Ivy!